看到一個說老人深夜撿垃圾的帖子

發表于 前天 14:59 4972人閱讀 43人回復 只看樓主

我有時候下夜班回家深夜了,小區里確實經?;崤鑫液詰葡夠鵠鋟依暗睦先???嘉乙埠芡?,直到后來我奶奶也加入這種翻垃圾的行列

樓主| 發表于 前天 12:43 該帖來自手機版 | 只看該作者

這種情況感覺很大一部分是老人之間的互相影響,可能和老一輩的思想有關系吧??吹接腥慫狄蛭迷?,晚輩不能給老人安全感和經濟上的支持,也有人說有的老人住高檔小區,還是沒事愛撿垃圾。

樓主| 發表于 前天 12:45 該帖來自手機版 | 只看該作者

以我家來說,爺爺職工退休奶奶以前是醫院護士長退休起碼都有三四千的退休金,和我家住一起,我和我爸現在都是國企職工一個月除五險一金也有五六千,我媽退休一個月三千還找了班上。日??揮美先艘環智?,飯菜不需要他們動手我媽全準備好,就這樣奶奶還是經常撿些亂七八糟的東西,說她語氣重了說我們兇她,好好說又根本不聽。我用了幾年的床墊準備扔,她說浪費自己拿去墊(夏天最熱的時候)有時候對老人真的無奈,經濟差的有,但是絕對很大一部分就是閑著找事,做晚輩的說不得罵不得沒脾氣。

樓主| 發表于 前天 12:57 該帖來自手機版 | 只看該作者

我覺得我家雖然只是工薪家庭,但是并沒有太大的負擔。就算再不濟,也不會對老人造成什么經濟壓力。撿垃圾這種情況很早以前倒是沒有,就是近年來開始出現。我爸親兄弟三個,關系很和睦沒事都會來我家看望老人都會帶吃的喝的煙酒之類的,發現這類問題都苦口婆心的勸說。不知道有沒有和我家類似的情況,實在無法理解這種‘節約’的意義,有句話說‘如何提升你的生活品質?回答是定期扔東西’,但是現在別說扔東西,倒點剩飯剩菜都會被教育。比如剩的魚準備倒掉,老人能拿去自己在房里吃倒掉太可惜了,都被魚刺卡了好幾次去醫院取了

發表于 前天 13:11 | 只看該作者
完全無言以對.............
發表于 前天 13:13 該帖來自手機版 | 只看該作者

是的,同小區有些老年人家庭條件看起來挺好,也是天天翻垃圾桶

發表于 前天 13:50 該帖來自手機版 | 只看該作者

馬鋼花園那邊一個90多歲的每天撿垃圾,我在那邊等客的時候有時候過來要錢我還給一塊錢!直到有一天,我在那邊吃面條,她去要飯,老板把她趕走讓她去找她兒子要的時候我才知道,她根本不缺錢,3個兒子都是馬鋼的,2個還是科級干部,她一個月退休工資都有1000多。。。。

發表于 前天 14:03 該帖來自手機版 | 只看該作者

哈哈。我就是說經濟上沒有安全感的那個。
爺爺奶奶有三個兒子,年輕的時候苦慣了,年紀大了,雖說經濟好轉了,但是我猜一猜,你這個孫子還沒結婚吧,其他兒子的孫子呢,也有偶爾需要幫助的吧
雖說平時好煙好酒的孝敬著,但也不妨礙突然的因為孫子結婚買房子啊或者其他什么事來借或拿出個五萬十萬甚至更多的。當然這肯定是老人自愿的。
不是說沒錢而去撿垃圾,就是老人內心的不安全感,怕過年輕時候的苦日子,或者怕突然經濟上的窘境。

發表于 前天 14:05 該帖來自手機版 | 只看該作者

小宋Gg~~ 發表于 2019-11-17 12:45
以我家來說,爺爺職工退休奶奶以前是醫院護士長退休起碼都有三四千的退休金,和我家住一起,我和我爸現在都 ...

這成為醫院護士長退休之后的愛好,實在難以接受……

發表于 前天 14:13 | 只看該作者
ξ№洣ㄨ戀 發表于 2019-11-17 13:50
馬鋼花園那邊一個90多歲的每天撿垃圾,我在那邊等客的時候有時候過來要錢我還給一塊錢!直到有一天,我在那 ...

是一千還是一萬???
發表于 前天 14:20 該帖來自手機版 | 只看該作者

你家的老人有垃圾情懷,屬于特例,但大多數老人為家庭生活所迫在撿垃圾,我家樓下的幾個垃圾桶每天晚上都要被掃蕩好幾回。我家里余下的廢紙盒,空瓶子專門給一個吃低保撿垃圾的老太太,老人家家中還有一個傻兒子,這個六十多歲的老人還在給一個退休金月收入不到二千元的老人當保姆,每月保姆費四百元。撿垃圾的老人并不如你想象那么多條件好的。

發表于 前天 14:22 | 只看該作者
好幾次去醫院取了

發表于 前天 14:37 | 只看該作者
bochunei4 發表于 2019-11-17 14:22
好幾次去醫院取了

一種興趣吧。
發表于 前天 14:46 該帖來自手機版 | 只看該作者

小區有個退休拿三千多一個人住的也是從早到深夜在揀垃圾,上個廁所都要到公共廁所去

發表于 前天 14:59 該帖來自手機版 | 只看該作者

生活是一種習慣,中國老人總想為下一代留點兒什么,種菜撿廢品只要他們高興就隨他去吧!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊