反對二中無償補課收費貴...

發表于 前天 16:05 11455人閱讀 85人回復 只看樓主

發表于 前天 14:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2000年的時候,就說二中好,考高中一定要二中還有紅星中學。

呵呵.....知識付費的年代。

真搞不懂為什么要補課,我那時候沒補課,所有該教的,老師在上課的時候就教完。

比如數學課本,英語課本,第二天要上的,前一天晚上就預習,讀音什么的都自己摸索。

公式也自己看,然后第二天稍微說下公式,直接講課本上的習題。

幾分鐘的事情,接著就是課本上的練習題。

一些主動學習的,課本都是自習的,已經寫了超前很多了。

因為課本上的都有,學生花幾天就能看完一整本課本。

初中簡直是我學生生涯的黃金年代,學習氣氛好,知識簡單,老師負責還很會教。

德智體,都有了。

課本上的都自習好了,老師在課堂上講什么呢??

經典題......

比如雨滴自由落體,空氣阻力,于是勻速下落(這個就是淋雨不會被砸死的原因)。

跟強磁鐵在中空銅管里自由落體合并成一道經典題了。

經典題搞懂了,其他的翻過來覆過去,也就是各種變形了,腦子開竅遇見陌生題也不怕。

就是把陌生的變形成自己熟悉的公式。

還有就是審題,有次考試全年級10個班,也就寥寥幾個人想問題比較全面,于是全叫到辦公室表揚。

我就是其中之一。

高考我530多分,看了看現在的標準,一本可以了。

以前的題目還比現在的難。

呵呵呵呵~~~~~
發表于 前天 14:40 | 只看該作者
不僅意志堅強,還關心時事,真漢子也。
發表于 前天 15:19 該帖來自手機版 | 只看該作者

你牛,你厲害,你聰明那只代表你自己,可惜你不是我們這些普通人的兒子,你反對你放心里就好了,不要造輿論終止這件事,給普通家庭的孩子一個希望!

頭像被屏蔽
發表于 前天 15:21 該帖來自手機版 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
 樓主| 發表于 前天 15:30 | 只看該作者
為正義打CALL 發表于 2019-11-17 14:40
不僅意志堅強,還關心時事,真漢子也。

非常感謝支持.....
反正閑著也是閑著..
只是覺得現在的教育問題一大堆,所以說了幾句。
承贊??!
 樓主| 發表于 前天 15:31 | 只看該作者
阿尊 發表于 2019-11-17 15:19
你牛,你厲害,你聰明那只代表你自己,可惜你不是我們這些普通人的兒子,你反對你放心里就好了,不要造輿論 ...

虎軀一震,我沒反對補課啊,我只是反對貴......
為什么別的三百多可以解決的,二中要獨樹一幟呢......
成本?
 樓主| 發表于 前天 15:32 | 只看該作者
你牛,你厲害,你聰明那只代表你自己,可惜你不是我們這些普通人的兒子,你反對你放心里就好了,不要造輿論 ...

實際上,我不聰明。
都十幾歲的孩子,差別能有多明顯??
成績,不是大部分靠老師么??
別藏著掖著的,課堂上不講,非要補課的時候才講。
這個我是嚴重反對的。
 樓主| 發表于 前天 15:34 | 只看該作者
一四年六月的雨 發表于 2019-11-17 15:21
天朝最失敗的就是教育。把自己根基毀了。

這話不錯,都說孩子是祖國未來的花朵。
感覺現在的教育,就是辣手摧花。
因為學校搞成了盈利機構。
發表于 前天 15:40 該帖來自手機版 | 只看該作者

把去年高考題做做再說話

發表于 前天 15:47 該帖來自手機版 | 只看該作者

小傻冒、一枚 發表于 2019-11-17 15:31
虎軀一震,我沒反對補課啊,我只是反對貴......
為什么別的三百多可以解決的,二中要獨樹一幟呢......
...

莫非人家二中打造的是個品牌。比如,同樣一件衣服,布料材質都一樣,名牌衣服就是比雜牌子衣服貴。再比如,品牌電腦就是比兼容機貴。。。售后三包服務都包括在內了。。。。

發表于 前天 15:52 該帖來自手機版 | 只看該作者

我認識的熟人中有當老師的,他說現在的學生真不如我們那個年代的學生。。。現在的學生學啥都不著。也不知道是不愿意學還是不用心還是記不住頭腦不開竅。。??緯潭忌狹艘話肓?,隨便問他一個符號他都不認得。。??床歡欽Φ?br /> 來自: Android客戶端

樓主| 發表于 前天 15:53 | 只看該作者

希望可不是別人施舍的啊....
冒昧的問下你家小朋友老師執教多少年了??
上課是照本宣科還是教做題的技巧?比如~~
如何把式子化繁為簡?
講沒講過經典題?我已經把我學生年代大致情況說了。
初中學習習慣保持好,高中就要沖刺了。
希望和臉面全是靠自己努力爭取的........
發表于 前天 15:58 該帖來自手機版 | 只看該作者

530算個球,也敢說

發表于 前天 16:05 | 只看該作者
意志堅強

發表于 前天 16:05 該帖來自手機版 | 只看該作者

小傻冒、一枚 發表于 2019-11-17 15:32
實際上,我不聰明。
都十幾歲的孩子,差別能有多明顯??
成績,不是大部分靠老師么??

一張考卷就知道差距了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊